SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean
SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean

Notre fermer à Gremevillers

Construite entre 1850 et 1908 par nos ancêtres Amaury Goulancourt et Augustine Hainque. Nous sommes une ferme familiale, située en bordure du pays de Bray, tenue par deux frères agriculteurs associés ayant un groupé leur biens en Groupement Agricole d'Exploitation en Commun (GAEC).

 

Nous exploitons plusieurs cultures mais nos principaux revenus proviennent de l'élevage laitier.

 

Nous certifions une agriculture raisonnée, garantie sans OGM et sans hormones de croissance, utilisant le moins de produits de traitements possible et nous assurons le meilleur confort à notre  troupeau d'environ 90 vaches laitières de race Holstein et Flamandes.

Notre production

 

Responsables d'une agriculture raisonnée, nous produisons au sein de notre ferme l'alimentation destinée à nos vaches. Depuis peu, nous incorporons du lin dans leurs rations ainsi le lait produit est riche en oméga 3.

 

Aussitôt trait, le lait cru est utilisé pour la fabrication de nos fromages dans un soucis de tradition. L'ensemencement de notre lait est effetué grâce au levain élaboré sur place, responsable des goûts authentiques et gourmands de nos fromages picards. Chacun d'eux possède une recette unique confèrant ainsi l'originalité de nos produits. Nous possèdons 25 pièces différentes dont 6 caves.

 

Soucieux et respecteux de l'environnement, nous avons installé un système groupe froid à eau pour nos caves. Notre but étant de remplacer le refroidissement des caves au gaz par le refroidissement à eau froide. En plus d'éviter toutes émissions de gaz, ce système permet un meilleur respect et développement des fromages.

Notre équipe

La ferme de la Chapelle Saint Jean est avant tout une équipe de 10 personnes se divisant en 2 équipes. La première, chargée du troupeau, est composée de Etienne, Nicolas et Bastien. La seconde, responsable de la fromagerie fermière, est assurée par Anselme, Christelle, Maxym, Fabrice, Mélina, Aurélie et Angélique.

 

  • Equipe fromagerie

Anselme Beaudoin

Co-Gérant / Fromagerie

 

Tél : 03.44.82.41.47

Mail : gaec-de-la-chapelle-saint-jean@wanadoo.fr

Maxym

Expédition / Prise de commande

 

Tél : 03.44.82.41.47

Mail : commerce@fromagespicards.fr

Christelle

Comptabilité / Secrétariat

 

Tél : 03.44.82.41.47

Mail : bureau@fromagespicards.fr

Fabrice

Fromager

Angélique

Aide-fromager

Florine

Expédition / Préparation de commande

Aurélie

Cheffe d'équipe

 

  • Equipe troupeau

 

Etienne Beaudoin

Co-Gérant  / Elevage et cultures

 

Tél : 03.44.32.41.47

Mail : etiennesaintjean@gmail.com

Bastien

Gestion du troupeau

Nicolas

Gestion du troupeau

Découvrez aussi :

Nous contacter 

Fromagerie de la chapelle Saint Jean
2 Rue Alexis Maillet Choqueuse

60380 Gremevillers

Tél : 03.44.82.41.47

Fax : 03.44.82.57.52 

Email : gaec-de-la-chapelle-saint-jean@wanadoo.fr

 

Actualités

 

Version imprimable | Plan du site
SIRET : 31501169200011 © Gaec de la Chapelle Saint Jean