Construite entre 1850 et 1908 par nos ancêtres Amaury Goulancourt et Augustine Hainque. Nous sommes une ferme familiale, située en bordure
du pays de Bray, tenue par deux frères agriculteurs associés ayant un groupé leur biens en Groupement Agricole d'Exploitation en Commun (GAEC).
Nous exploitons plusieurs cultures mais nos principaux revenus proviennent de l'élevage laitier.
Nous certifions une agriculture raisonnée, garantie sans OGM et sans hormones de croissance, utilisant le moins de produits de traitements
possible et nous assurons le meilleur confort à notre troupeau d'environ 90 vaches laitières de race Holstein et Flamandes.
Responsables d'une agriculture raisonnée, nous produisons au sein de notre ferme l'alimentation destinée à
nos vaches. Depuis peu, nous incorporons du lin dans leurs rations ainsi le lait produit est riche en oméga 3.
Aussitôt trait, le lait cru est utilisé pour la fabrication de nos fromages dans un soucis de tradition.
L'ensemencement de notre lait est effetué grâce au levain élaboré sur place, responsable des goûts authentiques et gourmands de nos fromages picards. Chacun d'eux possède une recette unique confèrant
ainsi l'originalité de nos produits. Nous possèdons 25 pièces différentes dont 6 caves.
Soucieux et respecteux de l'environnement, nous avons installé un système groupe froid à eau pour nos
caves. Notre but étant de remplacer le refroidissement des caves au gaz par le refroidissement à eau froide. En plus d'éviter toutes émissions de gaz, ce système permet un meilleur respect et
développement des fromages.
La ferme de la Chapelle Saint Jean est avant tout une équipe de 10 personnes se divisant en 2 équipes. La première, chargée du troupeau, est composée de Etienne,
Nicolas et Bastien. La seconde, responsable de la fromagerie fermière, est assurée par Anselme, Christelle, Maxym, Fabrice, Mélina, Aurélie et
Angélique.
Co-Gérant / Elevage et cultures
Tél : 03.44.32.41.47
Mail : etiennesaintjean@gmail.com