Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de fromage blanc bien égoutté
- 10 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 75 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 300 g de pâte sablée sucrée
- Etalez la pâte sablée et posez-là dans un plat rond, si possible a fond amovible.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il
blanchisse et mousse.
- Ajoutez ensuite la maïzena, puis le lait par petite quantité de manière à garder un mélange homogène.
- Posez la casserole sur un feu doux et faites prendre la crème sans cesser de mélanger avec une spatule.
- Mettez le four à préchauffer à thermostat 7 (230 °C).
- Retirez la casserole du feu lorsque la crème est prise et incorporez la crème et le fromage blanc à l’aide d’un fouet à main.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les en mélangeant doucement.
- Versez la préparation dans le moule contenant la pâte sablée et lissez en surface.
- Glissz le moule dans le four et laissez cuire 25 min à 230 °C.
- Lorsque le gâteau est cuit, démoulez et laisser refroidir.
Bon appétit !