SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean
SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean

Aligot : 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de tomme fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 gousse d'ail
  • un trait de vin blanc
  • 5 cl de lait
  • sel & poivre

 

  1. Épluchez les pommes de terre et disposez-les dans un autocuiseur opendant 10 à 15 minutes. 
  2. Pendant ce temps râpez la tomme fraîche & hachez finement l'ail.
  3. Pressez les pommes de terres cuites en purée.
  4. A l'aide d'une cuillère en bois remuez et incorporez le lait, l'ail et progressivement l'ensemble de la tomme.
  5. Ajoutez le vin blanc en dernier.
  6. Remuez jusqu'a ce que l'aligot file long.
  7. Servez chaud avec des tripoux ou des saucisses de Morteau.

 

Bon appétit ! 

Nous contacter 

Fromagerie de la chapelle Saint Jean
Rue Alexis Maillet Choqueuse

60380 Gremevillers

Tél : 03.44.82.41.47

Fax : 03.44.82.57.52 

Email : gaec-de-la-chapelle-saint-jean@wanadoo.fr

 

Actualités

 

Version imprimable | Plan du site
SIRET : 920 861 531 00019 © SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean