Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Rouelle de porc (2 kg environ)
- 6 feuilles de sauge ou herbes de provence
- 3 oignons
- 3 carottes
- 3 gousses d’ail
- 2 citrons
- 1,5kg d’endives
- 150 gr de Tomme au foin
- 1 bouteille de cidre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel & poivre
- Lavez les endives (couper en deux les plus grosses).
- Les cuire pendant une heure dans un peu d’huile d’olives avec les citrons épluchés et coupés en tout petits morceaux.
- Dorez la viande dans une cocotte en fonte. Salez, poivrez et ajoutez la sauge, les oignons et les carottes émincées ainsi que
l’ail.
- Ajoutez le cidre et laissez mijoter pendant 3 heures.
- Ajoutez les endives autour de la rouelle, disposez le fromage en lamelle et la crème.
- Laissez encore cuire 10 - 15 minutes.
- Servez la viande entourée d’endives et de fromage fondu.
Bon appétit !