SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean
SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean

Flamiche aux endives et Bray Picard : 

Ingrédient pour 6 personnes :

 

  • Une pâte feuilletée ronde 
  • 6 endives 
  • 1 Bray Picard
  • 150 g de lardons fumés 
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche liquide 
  • 10 cl de lait
  • 2 pincée de noix de muscade
  • 25 gr de beurre
  • Sel & poivre 

 

  1. Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6)
  2. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ. Puis mettez là au réfrigérateur.
  3. Enlevez les premières feuilles des endives.
  4. Retirez le cône central & émincez les endives.
  5. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajoutez les endives.
  6. Salez, poivrez et ajoutez les lardons & laissez cuire environ 15 min à feu moyen.
  7. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème et le lait.
  8. Ajoutez-y la muscade, le sel et le poivre.
  9. Déposez sur le fond de pâte feuilletée le mélange endives-lardons.
  10. Découpez le Bray Picard en fines tranches et disposez les sur le mélange endives-lardons.
  11. Versez les œufs battus.
  12. Mettez la préparation au four et laissez cuire 40 min.

 

N.B : Vous pouvez déguster cette flamiche tiède accompagnée d'une salade d'endives aux noix pour le contraste "cuit/croquant" ou bien une salade de cresson aux pignons de pin.

 

Bon appétit ! 

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Fromagerie de la chapelle Saint Jean
Rue Alexis Maillet Choqueuse

60380 Gremevillers

Tél : 03.44.82.41.47

Fax : 03.44.82.57.52 

Email : gaec-de-la-chapelle-saint-jean@wanadoo.fr

 

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