Ingrédient pour 6 personnes :
- Une pâte feuilletée ronde
- 6 endives
- 1 Bray Picard
- 150 g de lardons fumés
- 4 œufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 2 pincée de noix de muscade
- 25 gr de beurre
- Sel & poivre
- Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6)
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ. Puis mettez là au réfrigérateur.
- Enlevez les premières feuilles des endives.
- Retirez le cône central & émincez les endives.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajoutez les endives.
- Salez, poivrez et ajoutez les lardons & laissez cuire environ 15 min à feu moyen.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème et le lait.
- Ajoutez-y la muscade, le sel et le poivre.
- Déposez sur le fond de pâte feuilletée le mélange endives-lardons.
- Découpez le Bray Picard en fines tranches et disposez les sur le mélange endives-lardons.
- Versez les œufs battus.
- Mettez la préparation au four et laissez cuire 40 min.
N.B : Vous pouvez déguster cette flamiche tiède accompagnée d'une salade d'endives aux noix pour le contraste "cuit/croquant" ou bien une salade de
cresson aux pignons de pin.
Bon appétit !