Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de poivre.
Pour la garniture :
- 400 g de tomme au foin (sans la croûte)
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients et laissez possible reposer 2h au réfrigérateur.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée.
- Coupez la tomme en lamelles d’un demi centimètre d’épaisseur. Puis, garnissez-en les crêpes & roulez-les. Disposez les dans un plat beurré allant au
four.
- Saupoudrez de gruyère râpé, parsemez de noisettes de beurre.
- Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 10 minutes.
- Servez chaud et ajoutez la crème fraîche chaude.
Bon appétit !