SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean
SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean

Les pommes de terre fromagère : 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 800 g de pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 g de tomme au foin râpée (sans la croute)
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 3 oignons blancs
  • Sel & poivre

 

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  2. Mettez-les dans un plat à gratin huilé.
  3. Épluchez et hachez l’ail. Et épluchez et émincez les oignons.
  4. Mélangez crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette, la moitié de la tomme au foin, sel et poivre.
  5. Versez la préparation sur les pommes de terre. Saupoudrez avec le reste de la tomme au foin.
  6. Faites cuire pendant 1h environ à thermostat 5 (190°C).
  7. À la sortie du four, parsemez le reste de ciboulette sur le plat et servez chaud dans le plat de cuisson.

 

Bon appétit ! 

Nous contacter 

Fromagerie de la chapelle Saint Jean
Rue Alexis Maillet Choqueuse

60380 Gremevillers

Tél : 03.44.82.41.47

Fax : 03.44.82.57.52 

Email : gaec-de-la-chapelle-saint-jean@wanadoo.fr

 

Actualités

 

Version imprimable | Plan du site
SIRET : 920 861 531 00019 © SAS fromagerie de la Chapelle Saint Jean