Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pomme de terre
- 2 gousses d’ail
- 250 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 g de tomme au foin râpée (sans la croute)
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 3 oignons blancs
- Sel & poivre
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
- Mettez-les dans un plat à gratin huilé.
- Épluchez et hachez l’ail. Et épluchez et émincez les oignons.
- Mélangez crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette, la moitié de la tomme au foin, sel et poivre.
- Versez la préparation sur les pommes de terre. Saupoudrez avec le reste de la tomme au foin.
- Faites cuire pendant 1h environ à thermostat 5 (190°C).
- À la sortie du four, parsemez le reste de ciboulette sur le plat et servez chaud dans le plat de cuisson.
Bon appétit !